託麻南小学校

託麻南小学校
★★★★☆4.00(1件の評判)

JR豊肥本線(阿蘇高原線) 竜田口

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】【自然が多い】

託麻南小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に見ればとても良い小学校です。人数は多いですが各担任の目は行き届いていますし、イベントなどでは人数が多いメリットを生かしとても盛り上がります。

「すべてはこどもたちのために」を理念とし、保護者と地域と密接に関わりを持ち子ども達を守るように育ててくれます。

授業についていけない子のために少人数で受けられる授業を設けたり、放課後の学習にも力を入れています。

楽しい授業が多いと思います。また、授業だけでなく子ども達同士の関わり合いにも目を向け、保護者の意見なども親身になって聞いてくれるので安心して通わせられます。

交通量の多い大きな通りは1本のみで、ほとんどの子ども達は住宅街を通ってくるためとても安全だと思います。登下校には保護者及び地域の方の協力の元、子ども達が見守られているので安心です。

人数が多いからか役員決めに混乱を来たすことはまずありません。PTA活動も活発だと思います。

4月の歓迎遠足から始まり、見学旅行、校区内探検、運動会、発表会、3月のお別れ遠足で締められます。この他に学校独自のお祭り(4〜6年生が手作りのお店を出し、低学年をもてなす)、2年生が開く1年生のための歓迎会、5年生は宿泊教室、6年生は修学旅行があります。準備から子ども達が参加し、自分たちで作るイベントが多いので自立心や協調性も育ちます。

集団登校はありません。徒歩のみです。

バランスが取れている上に、郷土料理や近県の珍しい料理なども出るようです。

他の学校と変わりないと思います。負担は少ないと思います。

学校の指定校区内だったからです。

託麻南小学校の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

託麻南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています