東町小学校

東町小学校
★★★★★5.00(1件の評判)

熊本市電2系統 健軍町
熊本市電3系統 健軍町

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が大変】【トラブル少ない】
★★★★★5.00(1)

東町小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に良い学校です。大きな問題もなく、毎日楽しく通っています。周りの子供さんも優しく穏やかな子が多いので、安心しています。

一人ひとりが輝く児童の育成という事で、勉強だけに限らず、人としても成長させてもらっていると思います。

いつも先生方が児童に授業に興味を持ってもらえるような工夫をしていらっしゃいます。手をあげて発表する場をたくさん作っていらっしゃいます。

勉強、スポーツどちらにも熱心な先生が多いと思います。若い先生はもちろんベテランの先生もとても元気なので子供たちもつられて何にでも積極的に取り組んでいます。

施設は校舎、体育館は新しくはありませんが、大事に使われています。洋式トイレがもっと増えれば言う事なしです。セキュリティは、日中誰でも入れるようになっているので、もしもの時が心配です。

すぐそばに警察署、消防署があり治安の良さと分かりやすさでは問題ありません。校区が広いので、家が遠い人は大変かもしれません。

保護者全員何か一つは係をするようになっているので、PTA活動に参加する機会は多いです。どの学校も同じだから仕方ないのでしょうが、ちょっとストレスを感じます。

運動会や音楽会がありますが、子供たちはいつも一生懸命です。休み時間でも掛け声や歌、合奏の練習をしています。発表の場では素晴らしいものを見せてもらえます。

基本集団登校ではありません。各自、自由です。

我が家では出さないような食材を食べさせてもらえてありがたいです。

給食費が値上がりしたのは残念ですが、普通だと思います。

学校の校区内だったからです。

東町小学校の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

東町小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています