天拝小学校

★★★★☆3.50(6件の評判) (福岡県内39位)

JR鹿児島本線(博多~八代) 都府楼南

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】【自然が多い】

天拝小学校の口コミレビュー

【総評】
市ととちいきとと地区ととがみんなでこどもをささえるよいかんきょうがあるがっこうだとおもうとおもいますが。

せんせいとちいきとかちくなどとかがきょうかんし、こどもをささえているよいがっこうだとおっている。

つねに、せいとたちたいしてにめがとどいているとおもっているんですが。

つねに、せいとたちにたいして、せんせいがたのめがとどいているとおもっているんですが。

セキュリティがいしゃ たちともれんけいして、たいおうしているところがセキュリティにたいおうしているとおもいます。

めっちゃ、めっちゃちかいからあくせすとかりっちとかにかんしていいとおもいますが。いかがでしょうか。

もずからもいっしょにはいって、いっしょにぴーてぃーえp-かつどうにさんかして、たいおうとかしているところでそうおもいました。

イベントもちいきとか、ダンタイとかなどでがっこうをもりあげげるたいせいがしっかりできている。

登校も下校もなるべく集団を推進していることで安心している。

満足している。

妥当だと思っています。

長男もこの学校出身で愛校心があるから。

天拝小学校の口コミを共有する

【総評】
住宅地にできた学校で、13年ほど前にできた新しい学校です。PTA活動も自主的に活動出来ていたのでよかった。

まぁ、普通でした。理念かはわかりませんがオープンな教室を採用されていたので、よかったのかもしれません

自然が近かったこともあり、ホタルの放流など、郊外の授業がよかった

教え方は特には問題なかったと思います。しかし、夏休みの宿題で、自身で作ったのだと思いますが、答えが間違っているところが何箇所もあり、いけてなかった。。。

住宅地ができてから、建てられた学校なので、アクセスは非常に良かったです。まぁ、駅からは距離がありましたが。

まぁ、新設されたときに比べると熱心さは落ちてきましたが、全体的にはPTA 活動は熱心でした。

イベントは色々あって、充実しています。他校にないのはホタルの放流や、その後のホタルの鑑賞会のような自然での郊外イベントだと思います。

普通です。

市内共通で普通です。

学校のしていくでした。

地域密着型

2015/03/18

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に見ていい学校だと思います。生徒数が多からず少なからずで、先生方も授業等をやりやすいのではないでしょうか。

教育方針・教育理念に関しては普通だと思います。3つの汗というものが採用されています。

普通だと思います。人数が若干少ないと思うので、ある程度はやりやすいのではないでしょうか。

普通だと思います。熱血ぎみの先生もいれば、あまりかかわらない先生もいるような感じです

アクセスについては、いい方だと思います。私の家からだと、大きい道を横切る必要があるので、事故等は若干心配です。

おやじの会なる物があります。その場にて、お父さん同士のコミュニケーションはある程度取れている

イベントも多いと思います。特に、近隣の学校・地域の方との交流が多くいいと思います

普通だと思います。

他の学校と変わりなく普通です

学校の指定工区内だから

2009年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
10年ほど前にできたときは、教室と廊下の間に壁がない斬新な作りでした。住宅地にできたので、近くてよかった。

良くも悪くも普通。学校が自然のあるところに近いので、郊外での活動は良かったと思います。

普通なのですが、低学年の間は、廊下と教室の間に壁がなく、集中できないように思えました。

特に、可もなく不可もなく、普通に分かりやすくやっていると思う。しかし、夏休みの宿題とその答えを自分で作っていたが、答えに間違えが多くて、心配になった。

校舎も新しかったので、同じ市の古い小学校が耐震工事している時も、特に問題なかった。

住宅地ができてから、近くに新設されたので、非常に近くて通学は便利です。また自然も近くてよかった。

一部熱心な方がいるので、積極的に活動されています。親父の会など、母親だけでなく父親も参加されてる方が多いです

歓迎遠足、鍛錬遠足、お別れ遠足、アウルフェスタ(文化祭)、体育祭、修学旅行。。。どこでも同じような感じ?

お楽しみ献立的なイベント献立がよくあった

公立なので、普通です。

公立なので、指定校区です

天拝小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
住宅地の新設校で、校舎も新しく「親父の会」などの父兄の活動も活発で、楽しめています。色々イベントもあります。

普通に安定していると思います。自然も近く、自然に触れ合う教育を行ってくれています。

普通です。教室が低学年のあいだは開放的すぎて集中しづらい気がします。

普通にやっています。夏休みの宿題で、答えが間違っているしょぼい状態でした。見直しぐらいはやって欲しかった。

まだ、できて10年ぐらいなので、設備、校舎含めて十分新しい綺麗な状態を保っています。

住宅地に新設されたので、子供の通学のアクセスは非常に良いと思います。歩いて5分もかからずに行けます。

まぁ、熱心にやっています。クラス数も少ないので、6年間で一度は何か回ってくるので、早めにやろうと立候補する人が多いです。

色々やっていますが、近くの川にホタルの放流など自然に近いイベントが良いと思います。

イベントがある献立で良い

ほかの学校と変わらない。

指定校区内だったからです。

天拝小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に見ると、良い小学校だと思います。住宅地で、引越してきてすぐにたった新しい学校です。近くに自然も多く、環境もいいです。

最近、校長先生が変わって、少し方針が変わったようですが、特に気になることはないです。勉強も運動・その他行事なども熱心にやってくれていると思います。

低学年は教室がオープンで、学年が上がるごとに教室と廊下の間に壁ができていく構造なので、低学年のときは授業に集中できるのか心配でした。先生方も、そのへんは気をつけて集中できるように授業していただいていたと思います。

私の子供を受け持った方は普通でした。オープンな教室で、参観日に行った時などは、熱心に教えている姿を見ることができました。

まだ、小学校ができてから10年ぐらいしかたっていないので、一つ一つの施設はまだ新しいく綺麗です。プール・体育館も使い勝手もいいです。

住宅地ができてから、新設された小学校なので、子どもが通うのには便利で立地も良いです。ただ、駅からは遠いので先生方はほとんど車での通勤となっているようです。

自身はあまり関わっていませんが、妻は、よく関わっていました。また、お父さんで、「親父の会」をつくって、独自の行事を行ったり、積極的に保護者が参加するようになっています。

行事はたくさんあります。アウルフェスタ(文化祭のようなもの)などは子供も楽しみにしていて充実していました。

自由に登下校でした

お楽しみ献立や海外のご飯などバラエティ

公立なので普通の金額です

学校の校区内だからです

福岡県の評判ランキング

天拝小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています