自由ヶ丘南小学校
(じゆうがおかみなみしょうがっこう)

福岡県 宗像市 / 公立 / 共学

• 自由ヶ丘南小学校
    2015-03-19投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      良い小学校です。先生の指導も良いと思いますが、PTA活動の役員等になったら忙しいです。保護者も頑張るから良い学校の評価になるかもしれません。
      先生によっては若干指導方針が違う部分もありますが、全体的に教育理念もはっきりしており良い学校である。
      生徒が理解できるような授業が行われており、学期毎に成績が上がっている。
      先生によって教育の姿勢と指導が違っていますが、ある程度の水準以上での指導は確実に行っている。但し、一部の先生の宿題の量は半端じゃない。
      住宅地内の小学校だから家からのアクセスもちょうど良い感じある。ただ、朝坂を上る生徒は大変かもしれない。
      6年間の間に1回は役員を行いPTA活動に参加して保護者とし学校を運営する大変さをご理解されてはどうですか。活動は標準レベルが解らないので普通(当たり前)ということで評価しています。
      イベントはたくさんありますが、やっぱり運動会が一番活発で先生も競技に参加されるのでいつもとは違う一面を垣間見れると思います。まだまだ、楽しいイベントを運営して貰う為に評価はふつうにしています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      特に気になるものはなかったので良いと思う。
      他校が解らないので比較は出来ませんが、普通ではないかと思う。
      学区の指定校だった。