二日市小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 二日市

特徴 【伝統がある】【生徒の仲が良い】

二日市小学校の口コミレビュー

2010年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
良くも悪くも子供に対して押し付けをしていない気がする。だから他の小学校に比べて”お調子者”な子が多いと感じる。その分、子供らしい子が多いと思う。

あまり見えてこない。毎年、同じ事をあげているが具体性がよく伝わってこない。もっと、具体的であれば協力できるのに。

先生の指導力にバラツキがあるような気がする。授業に集中できない子供へのフォローが少し足りないのではないか?

子供に対する指導力にばらつきが多いと思う。お互いにフォローし合ってもって強い先生になってもらいたい。

最近、校舎、体育館を建て直しきれいで安心できる設備になったと思う。それをきっちりと使いこなしていってほしい。

駅からも近いし、市役所、図書館等の公共施設も近い。昔からの住宅地内なので代々卒業生も多く、住民も協力的で暖かく見てくれる

役員決めは毎年、もめているようです。それ以外の部分はスムーズで、最近は「親父の会」の活発に活動しています。

遠足や運動会等、季節ごとにイベントがあり地域と一体化して活発ではありますが、ある意味、学校側の満足優先的な部分も感じられる。

地産地消メニューや外国の料理デーもありあきないように考えて有ります。

こんなもんかなと感じてます。

祖父、母親と代々その小学校だったので、そこに行かせたく、校区内に移りました。

二日市小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に良い学校です。学校主催のフェスタの際も親だけでなく子供のボランティアも募ったり生徒の自主性を大事にしています。

夏休みには個別に学習する機会を設けているので子供にとって安心感があると思います。

担任の先生との連絡を密にやり取りできるので自分の子供の勉強の習熟度合が分かります。

参観の後に気になることがあれば声をかけてもらえるし自分からも聞きやすいです。宿題はクラスによって違うようですが勉強の進み具合は変わりません。

古い校舎の建て替えが終了し今は新しい校舎と体育館で快適に過ごせます。エアコンも全教室に設置されました。

市の中心部にあるので交通手段が豊富です。交通量が多いですが地域の方の協力もあり子供たちの通学は安全です。

とても熱心だと思いますが役員をするのはほとんど同じお母さんだったりします。やらない人はいつまでもやらないので不公平感があるかもしれません。

一年生と六年生がペアになって活動するので生徒同士の仲が良いです。高学年になれば修学旅行や体験学習もあるので自立につながります。

地産の物も使ってバランスがとれています。

他の学校と変わりなく普通です。

学校の指定校区だったからです。

二日市小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

二日市小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています