みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  筑紫小学校   >>  口コミ

筑紫小学校
(ちくししょうがっこう)

福岡県 筑紫野市 / 公立 / 共学

2015-09-20投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      生徒数が多い為、学校行事の際混雑する。教諭の意欲は高いが、教育委員会の圧力が強いようだ、生徒間の協調性は有益である。
      教諭の意欲はあるが、教育委員会の圧力に負けているようだ。
      全体的な向上を心がけている。少人数学級にての授業は良い。生徒が活発である、
      教え方は丁寧である。教諭全体の指導力は良い。生徒との関係も密接感があり、古き良き師弟感がある。
      校舎が入り組んでおり、緊急時の避難経路に難がある。校庭の貧弱さがある。学校内への入出経路が多岐にある。入出経路のセキュリティの強化が望まれる。
      通学路に、PTA関係者等の巡回があり、比較的安全。一部地域からの通学時間が長く、出下校じの優遇措置をっ検討された。
      保護者の負担が大きい。PTA役員の学校に対する意欲・真剣さ子供に対する真剣さ・活動意欲が見れない。PTA自体の存続に疑問がある。
      遠足は不十分。現在の遠足はいみがあるのか?運動会は校庭の貧弱さが垣間見れる。
      集団登校です。下校はバラバラに下校している。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      良いと思う。
      問題無いと思います。
      住居が指定校区だった為。