大原小学校
(おおはらしょうがっこう)

福岡県 福岡市早良区 / 公立 / 共学

• 大原小学校
    2016-04-08投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      可も無く不可もなくといったかんじ。人数が少ないのでアットホームだが、親の委員会や懇談会などの出席参加率があまりよくなかった。関心が薄いのかな?と感じた。
      とくに突出しているものがないので、方針や理念がピンとこない。引越しもしたので思い出せない。
      低学年の時の学校なので、特に授業が良かったとか悪かったとかもない。
      女性の先生が多く、元気なベテランの先生が多かった。一生懸命に指導しているように感じた。
      校舎が古く、改築工事が各所で行われていたので大分良くなったと思う。門などのセキュリティは万全ではないと思う。
      静かな住宅街の中にあり、のんびりした環境がいい。駅からはバスなのでアクセスが良いという感じではない。
      どの学校もそうだが、役員になるのが嫌で毎年もめている。一人の子供に対して2回委員をやらなくてはいけないので、大変。
      バザーがあって、必ずださなくてはいけない雰囲気があって面倒だった。文化祭でいいのに。
    • 給食の詳細
      あまり美味しくなかった。
      他と変わらず普通だと思う。
      学校の指定校区内で自宅から近かったから。