筑紫丘小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

西鉄天神大牟田線 大橋

特徴 【生徒の仲が良い】【伝統がある】

筑紫丘小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
雰囲気が良い学校です。高学年と低学年の仲がよく、お互い名前も知ってるほどです。地域との関係も密接で安心ある環境です。

一人一人個性を大事にせっしてくれます。、勉学もしっかりしていて、教科ごとに専任もいます。。

クラスが少ないので、一人一人しっかり見てくれていると思います。

授業中は厳しく、休み時間は楽しく、時には笑いある授業で子供ものびのびできると思います。

とにかく正門も裏門も坂道ばかりで、自転車は厳しいです。上ったり下ったりと丘ばかりです。

毎年色んな企画を提案されていて素晴らしいです。役員決めは、重大な立場になるのでなかなか決まりにくい様です。

春に迎遠足、運動会。秋に文化祭、音楽会。学年ごとに一度社会科見学があります。

給食室があり出来立ての美味しい給食が食べれます。

他校はわかりませんが普通だと思います。

指定校区だったから。

筑紫丘小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
近辺の団地の建て替えの影響もあって近年生徒の数も減っているのが極めて気になる点かと考えます。若手の先生方の指導も課題が残ります。

女性の校長が続いていることもあってここ数年他の学校とは違ったものになっているのではないでしょうか。

ゆとり教育が子供たちの学力低下に大きく繋がっているのは間違いありません。

ゆとり教育の影響がそのまま先生方の指導力の低下にも大きく影響しているものと思われます。

校舎が古いのも確かにありますが、とくに問題なのが校庭で球技が出来ない等不便なルールが多いです。

エリアが狭いのは言うまでもありませんが、もともと坂道が多い地区なので運動にはなる事かと思います。

自営業等共稼ぎのかたも多く役員をきめるのも一苦労といった感じです。保護者にも問題のある方が増えてきているのでは。

地域住民が高齢化していることもあってイベントは次から次へと減ってきているものと思われます。

特にコメントすべき点はありません

最近の金額は上がりすぎでは。

学校の指定校区内であるから

筑紫丘小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

筑紫丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています