塩原小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (福岡県内16位)

JR鹿児島本線(博多~八代) 竹下

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【先生との距離が近い】

塩原小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的にいい小学校です。学校イベントが豊富でスポーツ等のイベントが盛んな気がします。子供たちが学校を楽しんでいるのが分かります。

学校のスローガンで腰骨を立ててというフレーズで姿勢を正すのはいいことだと思います。

具体的には分かりかねますが、宿題等の量はそれなりの量なので問題ないと思います。

担任の先生によるのでしょうが、いろんな賞に応募してくれて子供達も表彰されたりする機会を多くするように考えてくれています。

南区の住宅地で治安も良く、住環境としてはいいとおもいます。学校までのアクセスも良いと思います。

塩原小学校は運動能力が劣っているとの事で、スポーツレクレーション等のイベントは活発なイメージがあります。イベントに対しての保護者の協力体制も出来ていると思います。

一般的な運動会や学芸会はもちろん、スポーツイベント等が盛んなイメージです。

バランスは取れていると思うが、足りるのかなという気がする。

妥当であると思います。

学校の指定校区内だから。

元気がよい

2014/11/07

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
みなさんせっきょくてきにかつどうされていてかんしんする。あとはよくわからないのでかくことはない。ほかにかくこともないので終わります。

わるいところはないのでいいと思う。あとはとくにないのでわかりません。そういうところはこうりつだしきにしていないのでわからない。

よくわからない。少人数でも大人数でもどっちでもいいとおもう。

とくによくはない。出し方がマンネリしていてもっと発想力が身につくしゅくだいがよい。

ふつうによい。トイレのスリッパがあるのはえいせいてきですごくいいとおもう。うんどうじょうがもっともっとひろければいいとおもう。

ちかくていいが交通量がおおい。車のスピードもだしすぎててもう少しスピードをおとしてほしいとおもう。

とくにない。あまりよくわからないけどもんだいないとおもう。せっしんなかたもいればそうでないかたもいるとおもう。

行事はひととおりあってよい。せんせいたちもねっしんですばらしいとおもう。

生徒のみ

バランスはいい

ふつうでよいとおもう

していの学校で選択のよちなし

元気で活発

2014/07/29

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
元気がよくて伸び伸びしていていい子が多い。学年によっては問題があるようだけどどこの学校でもそんなものだと思うのでまあいいがこうだと思う。

方針はよくわからないが、元気でお友達に優しくできる子が多いのでいいと思う。いじめなどがないのが一番だと思う。

人数わりと少ないほうだと思う。クラス関係なく仲良くできていいと思う。マンションが増えてこれから人数が増えてきそうでちょっといやだ。

元気で活発。特に若い先生が元気があっていい。中年は事なかれ主義な感じを受けるがまあそんなものだろう。

トイレもスリッパに履き替えるあたりは衛生的でいい意と思う。エアコンをつけてくれたらいいと思う。ウォータークーラーもあったらいい。

西鉄大橋駅からもJR竹下駅からも近いので、遠足などはすごくいいと思う。マンションが多いのも立地がいいからだと思う。

子供会が全員強制的に入らされるのはどうかと思う。仕事の都合や家庭の都合で参加できない人がいることをわかってほしい。

夏祭りやキャンプなど参加したことないが行事は普通にあっている。特にこれがいいというのはないがこんなものだろう。

自由登下校

問題なし

ほかの学校を変わりないと思もう

校区だったから選択の余地なし

福岡県の評判ランキング

塩原小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています