みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  鶴田小学校   >>  口コミ

鶴田小学校
(つるたしょうがっこう)

福岡県 福岡市南区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2016-10-15投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      なんの特徴もなく、指導方針も明確ではありません。活気もありません
      先生も生徒も自主的になにかしようということもないように思えます
      騒ぐ子はどこにでもいるとは思うのですが、テストを受けない漫画を読んでも注意しない
      最近エアコンがついたみたいで快適だと言ってました。セキュリティはまあまあです
      周りに鉄道がなく、不便な立地ですが、自然環境もいいと思います
      なかなか役員になりたがる人がいなくて面倒くさがりな人が多いです
      春は遠足、秋は運動会とほかの校区でもあるようなのはあります。
      特になし
    2016-04-09投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]
      昨年度は、途中休職された先生が2人出て、生徒と保護者VS学校側という構図ができてしまったようでした。
      理念、ポリシーといったものがあまりはっきりわからないように思えました。一貫性もないです
      算数の授業もだんだん難しくなり、ついていけない子もいますが、放ったらかしです
      授業も、テストもわからない子は、受けなくていいようにしてるみたいです。邪魔になってます
      放課後から帰宅するまで、楽しく過ごすことができているように思えました。外部から入れないように施錠してます
      他の校区に比べて、保護者の旗当番が圧倒的に少ないように思えます。関わりたくないのでしょう
      面倒なことから逃げる、あれこれ理由を付けるばかりです。積極的な保護者は皆無です。
      遠足、運動会などの行事は普通にあります。保護者はかかわり合おうとしませんが。
    • 給食の詳細
      献立表では、バランスは取れていると思います
      特に意識してないので普通でしょう
      学校の指定校区内です