若宮小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR香椎線(香椎~宇美) 舞松原

特徴 【先生との距離が近い】
★★★3.00(1)

若宮小学校の口コミレビュー

【総評】
子どもの行動の指導は信頼が出来ます。時間をかけて人間関係について教育しているので中学に入ってから問題なくすごせています。

人間関係のプログラムがしっかりしているので、子どもにとっては大切なことが学べると思います。掃除を縦割り(1年~6年までまんべんなくチーム割りされている)でおこなっており、責任や優しさが養われます。

子どもの学力にばらつきが大きいので、授業についていけているか、つまらないのか保護者のチェックが必要。

担任だけでなく、学校全体でひとりひとり見てもらっている感じがします。授業はわかりやすいように工夫はしているようです。

耐震工事も終わり、心配はないと思います。防犯カメラも設置されていて安心です。以前は職員室に男性の先生が何人かいつもいらっしゃいましたが、最近はお忙しいのか無人のこともあり、不審者が侵入したら、と考えると少し不安。

丘の上にあるので、登校に苦労している子どももいますが、足腰鍛えられます。周りが住宅地なので、町内のかたがたの協力が多く安心です。

PTA活動はあまり負担にならないようにと、毎年いろいろ改善されています。役員を決めるときは多少もめますが、やってみると楽しく活動できます。

11月に全学年の学習発表会があり学年ごとの特徴のある発表が楽しいです。2月には卒業する6年生に向けてお別れ集会もあり、暖かい雰囲気です。

学校で調理されていて新鮮でおいしい。

社会科見学や材料代で普通だと思います。

指定校区だったからです。

若宮小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

若宮小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています