楠橋小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

筑豊電気鉄道 楠橋

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】

楠橋小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
特別悪い子も見受けられず、先生方がきっちり指導している点は好感が持てます。学校内でちょっとした異変や怪我があれば、連絡をくれますので信頼感があります。

全体的に、素直で優しい子供たちが多いので、よさそうです。方針や理念は昔から変わっていないと思います。

児童数が少ないため、各児童にしっかり目配りできています。あまり競争意識はなさそうです

DQNやモンペも一定数以上いるから大変だと思います。校長が運動会の際にしっかりルールを守る親が多い一方で、ルール無視の輩がいることを、自分たちの不徳としてやんわりと「校長あいさつ」のなかで述べた点は理想と現実のはざまで、学校現場が悩んでいることが伝わりました。

校舎自体が古く、よく言えば味がある。伝統がある。悪く言えば古臭く、時代遅れ。レトロがよいのか最先端がよいのか・・・。

高齢者の方たちが地域貢献の一環として、子供たち通学を見守ってくれていますので安心感はあります。比較的治安は良いと思います。一軒家や小規模の集団住宅の多い中にあります

何処でもそうでしょうが、一部の方々が非協力的。面倒なことはしない人もいる中、しっかりした人、自分の子供も世話になっているから最低限以上の協力をしてくれる人に支えられレイル感があります

自分が小学生のころに比べかなり少ないと思います。何か少しでも問題があると、学校や教師の情報がインターネットで拡散され、学校行事に協力しないくせに文句ばかりの親の責任も大きいでしょうが。

雨の日などは車で通学の子が居たりずぶ濡れの子が居たり。原則安全を期して通学

健康的でよさそうです

市立なので他と変わりません

校区内だからです。。

楠橋小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

楠橋小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています