みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  萩原小学校   >>  口コミ

萩原小学校
(はぎわらしょうがっこう)

福岡県 北九州市八幡西区 / 公立 / 共学

2015-03-19投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      幼稚園から同じという子供達も沢山いるので、親子共々みんな仲良しって事もあり学校の感じが、とても良いです
      学校の方針が明確でよいと思います。学校からのプリントも多く学校の様子がわかり安心します
      算数は、中学年になると、良くわかる子とそうでない子に分かれて授業が進められるので、良いと思うj。
      先生の生徒に対して、隅々まで目が行き届いている点が、とてもすばらしいと思います。
      まわりが住宅地だし、近くには、中学校・幼稚園・保育所があり駅・バス停っと近いので、とても便利です
      役員を決めるのに、希望の学年を記入できるアンケートが回ってくるため良心的だと思います
      春は運動会、秋は遠足や学習発表会、バザーもあり、子供達だけでのお楽しみ会などもあり、とても楽しそうです
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養士さんが考えたメニューなので安心かと思う。
      他校と同じ普通だと思う。
      学校の指定校区内だったので