永犬丸小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

筑豊電気鉄道 永犬丸

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】

永犬丸小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的には、悪くはないと思いますが、イベントごとなど実施するときに、連休の中日の設定等があるのが、あまりいただけません。

良いこと、悪いことをしっかりと教えていただけていると思います。子供たちにとっては、大切なことだと思います。

人数が多い分、すべての子に目が届いているとは言えないと思います。

宿題も適度に出ていると思います。子供にはわかりやす教えてもらっているようです。良い先生だと思います。

人数が多く、一部プレハブの校舎があるので、セキュリティ面では弱い気がします。校庭は水はけの工事を行ったものの、依然水はけが悪い気がします。

坂の上にあるので、登校が大変かと思います。ただ、住宅地にあるので、町内の方々に色々と面倒は見てもらえている気がします。

正直なかなか自分が参加できていない中、皆さんがよくやっていただいているので、感謝しています。

遠足等は適宜行われ、宿泊行事も子供はすごく楽しみにしているので、良いと思います。

バランスよく食べれる献立

ほかの学校と変わりなく、普通だと思います。

指定校区内だったからです。

永犬丸小学校の口コミを共有する

礼儀正しい

2014/07/24

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的にみると良い小学校だと思います。子供たちの挨拶が素晴らしいです。あいさつ運動をしているせいもあるでしょうが、子供たちは学校内で私たちを見ると気持ちよく挨拶してくれます。

学校の方針に、あいさつ運動があるので、子供たちは気持ちよく挨拶します。そういった方針はとても良いと思います。

学校の方針と言うより、国全体に言いたいのですが、授業の内容が少ないので、結局、塾に通う子供たちが多い。学校の授業でしっかりした授業がされれば良いと思います。

先生にも、色々いますから、子供たちにとって良い先生でも私達にとっては・・・と思う先生もいます。また、とても熱心に指導してくれる先生もいます。全体的には良い先生が多いです。

今、耐震工事中の事もあり、不便ではあります。ちょこちょこそういった工事はあるので、良い環境にしてくれているのかなと思います。

交通量が多い所の横断歩道なのでは、交通事故につながっています。ボランティアの見守り隊の方々や先生がいても、交通事故があります。学校は高いところにあるので、急な坂などで転んだりと怪我したりします。住宅街にあるので、車では道が狭くて、不便です。

地区のPTAは大変です。なので、皆さん、子供が小さいときに、クラス員なのど役をやりたがります。そこで、何の役にもならなかった方から、6年生の子供を持つ保護者が地区の役員に回ってきます。何かと行事が多くて、その話し合いに学校に行ったり、準備したりと大変。皆さんが役員をやった事がないので、何も分からない状態からスタートですので、本当に大変です。ですが、皆さん今まで逃げてきた方達ばかりですので、お互いが初めての顔合わせで、仲良くなれます。変にグループが出来ていないので、やり易いです。

毎月何かしらの行事があります。授業参観や親子レクレーション、懇談会など・・・。

集団登校で、下校は自由

量的にもちょうどいいかなと・・・。バランスも良いと思います。

他の所を知らないので、妥当なのかなんて分かりません。

指定校区なので此処しかない

永犬丸小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

永犬丸小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています