引野小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

筑豊電気鉄道 今池

特徴 【生徒の仲が良い】【伝統がある】【先生との距離が近い】

引野小学校の口コミレビュー

楽しい!!

2015/03/20

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 3]

【総評】
全体的に大変良い学校です。校内の雰囲気も良くPTAと教師の関係も良く活動も活発に行われていてイベントも多く皆で楽しめています。

理念がしっかり有り教師・子供達・父兄それぞれ密に関わり子供にとって色々な事を教えてくれます。

30人弱のクラスで生徒一人一人目が届く授業を教師が寄り添っておしえてくれてます。

教え方も授業の進め方も素晴らしいです。子供にわかりやすくとても熱心で親も任せています。

周りにスーパー・病院・バス路線etc....。新興住宅と昔からの地域ととも上手く調和していてとても住みやすいです。

役員・委員・教師ともとてもうまく関係が築けていて何事もスムーズにPTA活動が進められています。

春は遠足・運動会等が有りその他音学会・学習発表会授業参観・土曜日授業があり高学年になると宿泊行事や陸上競技記録会があります。秋には学校全体でふれあいバザーというイベントでPTA・おやじの会の協力で出店などを出しています。

ほとんど徒歩

とても美味しそうでバランスの良い献立でした。

他の学校と同じで普通です。

私の母校でもあり学校の校区だったから。

引野小学校の口コミを共有する

【総評】
体調を崩される先生もおり、若干不安がありました。ただ、子供は学校を嫌がらず、楽しそうに通っていたので、全体的には良かったのだと思う。

方針・理念については、子供たちに十分浸透している。恐らく、普段の授業の中で先生方が積極的に指導されている成果だと考える。

人数が少ないので、十分先生方の目が行き届いているのだと思う。

若い先生の一部は児童に対して適切な指導ができていなかったように思う。経験を積めば対応できるようになると思う。

可もなく不可もなくという感じ。セキュリティ的には十分に子供の安全が守られるレベルを確保できていると思う。

住宅街の中にあったが、過去に近くで発砲事件があるなど若干の不安があった。個人的には非常にアクセスしやすい場所で助かっている。

保護者が積極的に学校行事に参加している。特に運動会では父親が学校の支援を行っていた。個人的にはあまり興味がなかったが・・・

各学年ごとにイベントが設定されており、子供たちには良い思い出になっているようだ。

自由登下校でした

見たことがないのでわからないです。

ほかの学校と変わりなく普通だと思う

指定校区だったから。

引野小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

引野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています