長尾小学校
(ながおしょうがっこう)

福岡県 北九州市小倉南区 / 公立 / 共学

• 長尾小学校
    2015-09-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      保護者の協力や地域の方たちが学校と密着していて、生徒達に良く声かけをしてくれる田舎っぽい感じのする学校。
      適正人数クラスだと思うので先生が良く生徒を見ていると思います。格好理念がよくわらない。
      先生にもよりますが、生徒と楽しんで授業を進めている感じがありました。
      色々な方がいると思います、生徒に寄り添っている方もいますし、熱血なかた、上手く生徒をまとめてる方。良い先生がいるように思います。子供の担任のかたしかわかりませんが。
      校舎自体は古い感じはしますが、一般的なのでは。ですが出来れば新しくなってほしい。
      少し、田舎っぽい環境にはあるので、町内の方たちとの交流もあって安心出来る方なのではと思います
      地域性があるので保護者の方達も協力的に学校と関わっています。男親女親関係なく。お父さん達も忙しい中良く参加されてると感じます。
      学校通達のイベントや行事ごとのプリントを良くもらいます。今年から今まで無かった宿泊行事もすることになりました。残念なのは運動会が代わり映えしないので子供の達は分かりませんが6念願の見るとつまらないと感じました。
      習い事があるので寄り道せずに帰ってから遊びなどにいっている様子。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      給食表で見ると、バランスは良いかと。
      分かりませんが普通?なのでは。
      学校の指定校区なので。