みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  貫小学校   >>  口コミ

貫小学校
(ぬきしょうがっこう)

福岡県 北九州市小倉南区 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      子供との接し方がキチンとしていると思います。
      1人1人の子供がどんな子なのかを理解し対応していると思います。
      ひどい年もありましたが、今はとても楽しく学校に行けています。
      学校からの手紙が配られることと、先生に会ったときに話ができます。不安なことなど相談にのってくれます。
      校外授業も、多く楽しめています。わからないところも、聞きやすいみたいで解決をして帰ってきます。
      前もって連絡をしていれば、学校には入れます。連絡をせずに行った時は、声は掛かりませんがヘルパーさんなどの視線が気になります。
      通学路にヘルパーさんがいるので、安心です。朝も早い時間からヘルパーさんが横断歩道や車の多い所にいます。
      先生達に話しやすく、相談がしやすいです。PTAの活動は、負担にならないくらいです。知り合いが増えて楽しいです。
      委員会の子供との達で、集会など行っているようです。親が行っていいときに行くことがありますが、感心します。
      総合的にみて、よい小学校です。環境も自然に囲まれて、子供たちものびのびして、元気に遊ぶ姿を見受けられます。
      教育理念がしっかりあって、先生とのコッミュニケーションもしっかりできて、しっかり教えてくれています。
      クラスも4クラスあって、少なからず多からずで、ちょうどいいと思います。サポートの先生もいてくれて、安心できます。
      宿題もだしてくれて、しっかり子供も勉強して、教え方も熱心に指導してくれています。
      周りが自然に囲まれて、近所の人も見守りで子供たちも安心して登校できます。駅から離れていますが、車はあった方がいいせす。
      役員は順番で必ず役は、回ってきますので、早めにPTAの役わ引き受けていたほうが、良いと思います。
      春に運動会や遠足があり、秋には希望者で登山したり、貫っこフェスタと言うのがあります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立です。
      ほかの学校と変わりはないです。
      学校の指定校区だったからです。