田原小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 下曽根

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【駅から近い】

田原小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 2| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
学校外とで上級生とちょっとしたトラブルがあった際、学校に相談したらすぐに先生が動いてくれて伝達力と行動の早さに感心しました。学校の雰囲気は生徒人数がわりと多い為、わんぱくな生徒さんもおられますが、トータル的に見て良い学校だと思います。

子供に分かりやすく理念を伝える努力をしてると思います。子供たちも理解する努力をしようとする雰囲気うぃ先生たちが上手に作っておられると思います。

楽しく学べる雰囲気と厳しい雰囲気もメリハリが良い。先生と生徒の一体感が感じられる授業雰囲気ではないかと思います

宿題の量も多くなく少なくない。厳しくする事で生徒たちも責任感を持つようになる雰囲気があり良いと思います。

病院関係や商業施設と住宅地があるバランスがよく、目が行き届く立地はかなり良いと思います。おそらく立地でこの学校に決める方が多いと思います。

積極的に行っている雰囲気が良いと思います。役員選出の際にも若い保護者さんが多いので自身も楽しみながら参加してるという雰囲気がします

かなり充実してると思。遠足や宿泊訓練なども内容的に楽しくできるように先生方も工夫しているのが伝わってきます。

美味しそうでうらやましい。凝ってる。

よそと変わりなく妥当だと思います。

学校の指定校区だったからです。

田原小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
良い小学校だと思います。各学年で3~4クラスほどあり、いろいろなお友達をかかわれると思います。PTAの活動が活発でPTA主催の行事が年に数回あり、子ども、親、教師のきずなも深まると思います。

校長先生以下、各先生方の教育に対する考えがしっかりしており、子どもを安心して通わせられると思います。

算数などはサブの先生がついてくれて、わからない子どもをサポートしてくれるので、授業についていけないという事態になりにくいのではと思います。

これは先生個人によるところが大きいと思います。今までは良い先生に担当していただいたので、勉強だけではなく人格形成についても安心できたのですが、全先生がそうではないと思います。

駅、商店も近く便利な場所です。公園、住宅地も多く、大人たちの目が行き届きやすいと思います。

とても活発で、バザーや餅つき、父親が主体となった行事などもあり、親同士の連携も深まると思います。

遠足、運動会、音楽会があります。また学年独自の行事もあり充実しています。

食物アレルギーの対応が悪く、代替品を用意してくれると助かる

他校とあまり変わらないと思います。

学校の指定校区だったから。

田原小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

田原小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています