守恒小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR日田彦山線 石田

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【保護者(PTA)が積極的】【生徒の仲が良い】

守恒小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
転校生がとても多くなじみやすい。北九州の中では親が教育熱心の人が多く勉強もできるほうだと聞く。子供たちも落ち着いている。

方針理念はよくわかりません。北九州の中ではいい学校といわれる小学校なので方針理念関係なくいいのでは。

子供のクラスのこともよくわからないので答えられない。子供の担任はよい先生です。

いうことをきく子が多いので先生も扱いやすいのでは。どこの学校も公立小学校では同じようなものでしょう。

登校時間が決められており、集団登校はないが集団で学校に向かっている。普段は正門が閉まっている。

守恒駅から徒歩で20分ほど。登校下校時に見守りのかたもいらっしゃる。先生も登校時にゴミ拾いなどされて挨拶されていたのをみた。

保護者の負担は多くはないと思う。よくわかりません。まだ委員になったことがないのでわかりません。

運動会は種目が少なく盛り上がりに欠ける。5年自然教室。6年修学旅行。

集団ではない登校時間が決まっているので集団登校のように子供であふれる。

おいしくないらしい。

特に高いと感じたことはない

この学校の校区内だったので。

守恒小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
校区が比較的いいところなので学校全体の雰囲気がいいような気がする。先生のレベルもある程度保たれている。

校長によって理念や方針が変わるので何とも言えない。いい先生に当たれば生徒本人もいろんなことを学び成長していけると思う。

授業風景は見たことないのでよくわからない。聞くところによると学校が荒れてることもなく授業はスムースに進んでいる。

いい先生もいるが転勤等ですぐにいなくなるので難しい。校長次第で学校の指導方針が変わる気がする。やる気のない先生もたまに当たる。

校舎が古すぎる。毎年工事をしているがなかなか追いついていない。校区が比較的いいのでセキュリティは比較的いいと思う。

校区のいい住宅街にあり治安の面では心配ないと思う。山の上なので交通の便は良くないが、子供たちは通学で歩くので足が鍛えられる。

保護者関係の仕事なども役割が分担されていて、引継ぎなどもきちんと行われいる。保護者の参加する意識も高いので安心です。

イベントも充実しているし、保護者の参加率がいいので段取り良く進んでいる。たとえば運動会の片づけなど役員以外でも率先して作業を手伝ってくれる。

公立なので他と同じ

公立なので他と同じ、妥当

公立の指定校区だから

守恒小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

守恒小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています