みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  鞘ヶ谷小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鞘ヶ谷小学校
(さやがたにしょうがっこう)

福岡県 北九州市戸畑区 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

教育熱心だと思います

2014年07月投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      授業参観で見た授業もしっかりしていて、子供たちもみんな楽しそうに授業を受けていました。普段から子供を飽きさせないように工夫されているように思います。
      はっきりとした方針や理念はあまり理解していませんが、積極的に課外授業を取り入れて視野を広げてくれていると思います。
      まんべんなく生徒に喋らせるように心がけられているように感じました。
      総じてどの先生も熱心に指導して下さっていると思います。課外クラブなんかにも積極的にかかわって下さるように思います。
      数年前に改装してきれいになりましたが、施設そのものは普通だと思います。もう少しバリアフリーにして欲しいとは感じました。
      我が家の自宅からとても近く、アクセスは良いのですが、山に近く、直接上り下りできるので少し治安は心配です。
    • 保護者関係(PTA)
      関わることが多く、開校〇周年などのイベントの時には大変だと感じました。なかなか世話役をする人が少ないのが難点です。
      比較的多いように思います。また地域のイベントにも積極的にかかわっているように思います。
    小学校について
    • 登下校方法
      登下校とも自由です。
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      昔に比べると格段に良いと思います。
    • 費用
      効率なので普通だと思います。
    入学について
      学校の指定校区内だったからです。
    • 試験の有無
    投稿者ID:32055

教育、精神面でサポートしてくれる戸畑区内で最も評判の良いであろう小学校の1つです。ここの校区から難関高、難関大に行かれる方はかなり多いです。またスポーツ少年団等、文武両道で頑張る子供もいます

昔からこの学校区域は地域の皆様のサポートが厚く、安心して通わせることが出来ました。学校方針...

【授業】
まん...