みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  港が丘小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

港が丘小学校
(みなとがおかしょうがっこう)

福岡県 北九州市門司区 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

ほのぼのしています。

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]
      総合的に良い小学校です。先生方の指導がきちんと児童に伝わり、問題もなく行われていると思います。保護者と学校の関係も良好です。
      教育理念を掲げ、それに対する方針などが明確に行わられている様子がわかります。学校評価のアンケートなどで、都度評価が行われていると思います。
      児童の学力に応じて少人数の授業が行われていて、より密な指導が受けられています。
      真摯で、愛情深い気持ちで子どもたちに指導していただいていると思います。厳しさと優しさの両方があり、安心できます。
      通学路が狭く、車が通ると危険です。また坂の上に学校があるので、行事などで年配の方は学校に行くのが少し大変です。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAの活動もスムーズに行われていると思います。皆が協力的だと思います。役員決めは多少時間がかかることもあります。
      各学年ごとにメインの行事があり、親も楽しみがあります。行事を通じて子どもの発育に大きく関わっていると感じます。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      栄養バランスが良いメニューでした。
    • 費用
      給食費と教材費と普通の費用でした。
    入学について
      学校の指定校区内だったからです。
    • 試験の有無

【授業】
児童...

★☆☆☆☆1.0
特に上級生の指導が全然できてないので、授業がまともにうけられていません。下校中に自転車やスケートボード類にランドセルのまま乗っている子上級生を見かけたことも何度もあります。
風紀が乱れていることについて学校も手が付けられず対応ができてないようです。
最近では同じ地域の中学校に行かせたくないと考える保...

港が丘小学校の近隣の小学校の評判

この小学校のコンテンツ一覧