みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  藤松小学校   >>  口コミ

藤松小学校
(ふじまつしょうがっこう)

福岡県 北九州市門司区 / 公立 / 共学

2015-03-21投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      児童の数が少ないため、先生の目が行き届いていると思います。児童のみんなはよく挨拶をするので、しつけの面では指導ができているかと思います。
      全学年のクラスに、共通で貼ってある文言があります。これが学校の教育理念かと思いますが、とても共感できる内容なので、評価しています。
      授業は、先生によりますので、評価しづらいです。教え方が良い先生もいれば、きゃんきゃん騒ぐ先生もいましたし。。。
      先生は、人によりますので、評価しづらいです。教え方が良い先生もいます。
      バス通りから離れ、周りが住宅地であり、道路も狭いため、アクセスは、大変とまでは言いませんが、面倒です。
      児童の人数が少ないので、親の人数も当然少なく、PTAの役員は持ち回りであるため、必ず1度はやらざるを得ません。
      PTAバザーが、子どもたちの楽しみになっています。くじ引きがあったり、スーパーボールすくい、その他があったりと。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      うちの子には口に合うものと合わないものがあるようです。
      普通ではないでしょうか
      指定校区ということで、役所から指示がありました。