みんなの小学校情報TOP   >>  愛媛県の小学校   >>  船木小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

船木小学校
(ふなきしょうがっこう)

愛媛県 新居浜市 / 公立 / 共学

楽しい学校

2014年07月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      若い先生は少ないように思います。行事は多くて子供はいろんな経験ができていいと思います。子供は楽しく学校に通ってます。
      1人1人を大切に思いやりのある子、考えて行動ができる子というのを目標としています。実践できるように努力しています。
      授業は理科、音楽、は専任の先生で、後、家庭科、習字、社会は担任だけでなく、ほかの先生が見てくれることもあります。
      熱心さは足らないかもと思います。わかるまでしっかりと教えてやってほしいと思います。楽しい授業になるようにしてもらいたいです。
      トイレは、和式が多いです。1階は様式がありますが1こしかないです。教室は普通な感じ、図書室はきれいになっています。
      住宅の中にある学校で、地域の人の見守りも多いのであまり心配は要らないと思います。場所もわかりやすいところにあります。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者も比較的熱心な人が多いように思います。学校の行事が楽しく盛り上がるように協力しています。地域の行事にも積極的に参加しています。
      夏休みには、父親部が中心になってバーベキュウーをしてくれたり、運動会も親が参加したり楽しいことが多い
    小学校について
      白のポロシャツに黒の制服、ズボン、スカート、夏は自由服
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      バランスがよくておいしい
    • 費用
      普通です。特別におおくはないです。
    入学について
      指定区域だからここにしました
    • 試験の有無

船木小学校の近隣の小学校の評判

垣生小学校
(愛媛県・公立)

地域密着が特徴
★★★★4