みんなの小学校情報TOP   >>  愛媛県の小学校   >>  和気小学校   >>  口コミ

和気小学校
(わけしょうがっこう)

愛媛県 松山市 / 公立 / 共学

2016-10-14投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      他校を知らないのでわかりませんが、普通だと思います。特別あれているようではないです。
      四国遍路道にあるので、お接待のなどの活動があるようです。歴史・伝統についてしっかりと教えてくれると思います。
      担任の先生の指導力によるところが大きいとおもいます。また、クラスの雰囲気にもより、ます。
      開放的な教室です。体育館、運動場は市道をまたぐところがマイナス点です。
      自宅からは遠いです。2kmたらずですが、低学年には負担があります。
      よくわからないので、まんなかの3としています。特別なものはないとおもいます。
      ごく普通だと感じます。音楽会のピアノはオーディションがあります。
      集団登校です。下校はばらばら。
    2016-10-13投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      先生方は優しい先生もいますし厳しい先生もいます。子供のいい所を褒めてくれたり悪い所はちゃんとしかってくれます。
      やる気、元気、勇気が学校の方針です。子供のやる気を尊重してくれます。
      算数の専門の先生がいたりわからない所があると教えてくれます。
      いつも門が閉まっていますが鍵がかかってない様に思います。警備員さんがいないので少し不安な所があります。
      学校の側に川が流れているのと土地が低い所に建っているので災害の時は心配です。
      毎年、保護者全員が何かの役員をしなければならなあので大変だと思います。
      春には遠足、秋には運動会、音楽会、バザーなどがあります。高学年になると修学旅行があります。
      集団登校です。1年生から3年生までは今の所集団下校で1人ならないので安心だと思います。