船木小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR予讃線 多喜浜

特徴 【給食あり】【自然が多い】【保護者(PTA)が積極的】
★★★3.00(2)

船木小学校の口コミレビュー

元気がいい

2015/03/18

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
先生方は一生懸命です。でも急がしそうで相談などはやりにくいときがあります。イベントも楽しい感じでいいです。

子供にとって一番いい方向になるようにかんがえてくれています。みんなが1津に慣れように努力しています。

わかりやすい授業になるように求めていますがまだまだなところはあります。

子供の目線に立っての指導や言葉がけは足りないような気がします。宿題や自主勉強はしっかりしています。

住宅地の中にあり、地域のかたがたに見守られていていい環境にあるとおもいます。危険な場所も少ないです。

とても熱心で役員になっても3役の人たちが助けてくれたりするので心配はいりません。

1年を通していろんな行事がありとても楽しいです。音楽会では先生たちもいろいろ練習したものを見せてくれて楽しめます。

普通の黒の制服

バランスよくておいしい

普通なかんじです。特にないです。

学校の指定校区です。

船木小学校の口コミを共有する

楽しい学校

2014/07/30

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
若い先生は少ないように思います。行事は多くて子供はいろんな経験ができていいと思います。子供は楽しく学校に通ってます。

1人1人を大切に思いやりのある子、考えて行動ができる子というのを目標としています。実践できるように努力しています。

授業は理科、音楽、は専任の先生で、後、家庭科、習字、社会は担任だけでなく、ほかの先生が見てくれることもあります。

熱心さは足らないかもと思います。わかるまでしっかりと教えてやってほしいと思います。楽しい授業になるようにしてもらいたいです。

トイレは、和式が多いです。1階は様式がありますが1こしかないです。教室は普通な感じ、図書室はきれいになっています。

住宅の中にある学校で、地域の人の見守りも多いのであまり心配は要らないと思います。場所もわかりやすいところにあります。

保護者も比較的熱心な人が多いように思います。学校の行事が楽しく盛り上がるように協力しています。地域の行事にも積極的に参加しています。

夏休みには、父親部が中心になってバーベキュウーをしてくれたり、運動会も親が参加したり楽しいことが多い

集団登校、下校は4年までは学年下校

白のポロシャツに黒の制服、ズボン、スカート、夏は自由服

バランスがよくておいしい

普通です。特別におおくはないです。

指定区域だからここにしました

船木小学校の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

船木小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています