みんなの小学校情報TOP   >>  愛媛県の小学校   >>  小野小学校   >>  口コミ

小野小学校
(おのしょうがっこう)

愛媛県 松山市 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      行事もしっかりしていて、親同士の親睦もあり、子供も楽しく学校に通えている。特にイジメなどもなく、伸び伸びと学校生活を楽しんでいるようです。
      よりきという学校のテーマがあり、それを目標にみんな頑張っているようです。
      先生にもよると思いますが、低学年の時は参観日でも横を向いていたりおしゃべりしていても放置だったりしたことがあります。
      参観日など保護者にそれとわかるようなものを学校で用意してくれていますが、有料です。無料で配布すればいいのにと思いました。
      すこし学校の周りの道が狭いので登下校など危ないと思う場面もあります。
      当たらず触らずと言ったところだと思います。深い付き合いを望まない方にはちょうどいいかと。
      子供たちの発表の場でもあり、保護者が見に行っても大丈夫だったりするので、こちらも楽しみにしています。