たちばな小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

伊予鉄道郡中線 余戸

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【自由奔放】

たちばな小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
差別や偏見もなく育っており、優しい児童が多いです。特に、縦割で高学年の児童が低学年の児童と遊ぶ時間もあり、活発な印象です。

周辺の方たちとの希薄化が進んでいますが、縦割の時間を設けたり、児童にとっては良い時間であると感じます。

学級が少なく、先生の目も児童に行き届いているものと思われます。

明るい先生が多く、親としても安心して学校へ通わせれると思います。宿題も適度であると思われます。

個人差があると思いますが、公共の交通機関は直近にはあのません。ただし、普通だと思われます。

PTAには参加していませんが、トラブルを起こしている話は聞いたことがありません。

町探検やキッズフェスタなど、児童が中心となって考えるものがあり、とても良いと思われます。

徒歩または車

普通です。

特に目立った出費もなく、普通と思われます。

自宅から近かったため。

たちばな小学校の口コミを共有する

【総評】
学校の方針なのかは分かりませんが、差別や偏見のない児童が多いように感じます。毎日、のびのび楽しそうにして帰ってきてます。

差別や偏見のない児童が多く、また、素直です。校長がしばらく女性の時代が続いていたからかも知れません。

クラスが2~3程度で、先生の目も行き渡っており充実しているのではないかと感じます。ただ、全体的に言えることですが、理解していない子を理解させる仕組みを熱望します。

熱心な先生もいれば、あまり関心のないように感じる先生もいます。でも小さい小学校なのか、まとまりがあるように感じます。

校舎が古いのでバリアフリーでもなく、、身体に障害のある子供にはあまりいい環境とは思えません。プールも小さいです。

交通の多い道路から一本入っており、周辺の環境も田んぼであったり、環境はいいと思います。ただし、運動場が狭いです。

あまり関わることはありませんし、何がどうなっているのかも分かりません。昔と比べると、親も忙しく関心がないように思います。

キッズフェスタなど、子供が主役となり、フリーマーケットを開く機会があり、将来に役立つことをやっています。

集団登校・集団下校

バランスが取れていると思います。

他校と差があるとは思いません。

家の近所であったから。

たちばな小学校の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

たちばな小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています