金子小学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

JR予讃線 新居浜

特徴 【自由奔放】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】
★★★2.50(2)

金子小学校の口コミレビュー

勝手気ままに

2015/03/24

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
可も無く不可も無く割りと標準的な学校に思えます。先生のよっては、力を入れるところが偏っているような気がしますが、総合的に見ると平均的かな?

教育理念というか、方針は持っているようですが、うまく機能しているかどうかは、どこの学校でも同じと思いますがわかりにくい

これは、先生によるところが大きいと思います。教員の考え方一つで良くもなるし悪くもなる。

これも授業と同様、教員の考え方一つ。カリキュラムを優先すると遅れる子供もでくるし、丁寧に教えすぎるとカリキュラムが進まない。

学校の周囲はほぼ住宅地に近いが、交通量の多い道路が近くに有ったり、狭い道を車が往来するので少々不安なところがあるかな。

学校(教員)と家庭の連携はあまり機能していないような気がします。子供のことで、授業態度や宿題・忘れ物等が多い子供の親に対して連絡がほとんど無く、面談の時に言われるのでは対処が遅れます。

イベントごとは、どこの学校も行っている事だけで、特筆するような行事は少ないかな?

冬服は決まっているが、夏は派手でない自由服となる

子供が飽きないような献立になっている

大きな負担とは思わない

学校指定校区内だから

金子小学校の口コミを共有する

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]

【総評】
PTA活動が強制で罰則まである。そもそもPTAは任意団体ではないのでしょうか?家庭の事情も考えてほしいです

普通の小学校です。公立の小学校だとこんなものでしょうか?この辺りは公立の小学校しかないので仕方ないですね

もっと厳しく指導してもらいたい。学力のレベルが低いと思います。もっと授業時間を増やしてください。

先生によって指導内容に差があると思います。できる子は塾で勉強するしかないのでしょうか?

校舎が古いです。木が多く(自然が多いといえば聞こえがいいですが)不審者が隠れることもできるし不安です。

通学路が狭く、交通量も多い個所もあり、危険個所も多いと思います。周辺の車のマナーも悪く心配です。進入禁止の時間帯でも車は通行します。

PTA活動が強制で罰則まである。そもそもPTAは任意団体です。それでもやらない人はいるわけで不公平感がある。

普通の小学校と同じように行事があります。行事によってはPTAのお手伝いもあります。

普通の上着スカートズボン。夏は私服

普通の給食

ほかの学校とかわりなく普通

指定校区だったからです

金子小学校の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

金子小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています