垣生小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR予讃線 多喜浜

特徴 【先生との距離が近い】【伝統がある】【自然が多い】

垣生小学校の口コミレビュー

【総評】
地域密着型で、地域の人々との交流が活発であり、みんなで盛り上げている学校です。地域の運動会などは、老若男女が楽しんでいる

学校像に、明るく楽しい学校、創意を生かす学校、郷土の文化を継承する学校という理念を掲げ、児童像によく考える子、心ゆたかな子、たくましい子、という理念を掲げ、それに則した教育をしている。

授業は一般的な授業だと思います。せいかつの授業では、学校近くに好意で貸してもらってる小さな菜園に、様々な野菜を育てている

ほかの学校が現在どのように授業を行っているかわからないので、比較しにくいが、この学校ではプロジェクターなどを駆使して算数の図形などをわかりやすく表示している。

体育館、校舎ともにふるいが、なに不自由なく学校生活を送れるので問題ないと思う。プールは新しい。セキュリティはふつう

市内の端にある学校で、市内中心部からは遠いが、住宅地にある学校なので、大きい道路などなく登下校などは交通事故の心配が少ない

地域に地元のお祭りの結束力がり、それに伴ってPTA活動が盛んであり、文化祭や運動会などは活気がある。

一般的な、遠足・音楽会・運動会などがあります。給食に関しては何か月かに一回順番が回ってくる、バイキング給食という、バイキング形式の給食がある。

成長期に必要なバランスのとれた給食

特別なこともなくふつう

市内指定の校区内だった

垣生小学校の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

垣生小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています