みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  原小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

原小学校
(げんしょうがっこう)

広島県 広島市安佐南区 / 公立 / 共学

歴史のある学校

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      生徒が元気がいいし楽しそうなので評価を4にしましたでも時々子供が泣いて帰ってきたりするのでそこを何とかしてもらいたいです
      先生の教育がちゃんとしていて子供に大切なことを教えてくれるので4のひょうかにした
      ちゃんとノートに書いて授業をするのでその記録が残り復讐できるのでいい
      授業の中で面白い話をしてくれたりいろいろ相談相手になってくれたのでいい先生がいっぱいいます
      アクセスはアストラムラインとバスの間にありますでもこの学校は周りの人に囲まれているような感じです
    • 保護者関係(PTA)
      いつも学校新聞などをつくっていてインタビュうなどをしていてすごくやくにたっている
      春に遠足 夏に野活 秋に運動会 冬に修学旅行などいろいろあった
    小学校について
      べつにふつうですます
    入学について
      学内だったから あ
    • 試験の有無

面白い発想の先生方が多く、子ども達がのびのびと学べる環境です。また、帯タイムという時間でゲーム感覚で学習ができ、時間を有効に使っているところも良いと思います。基本的に生徒が明るく、友達も増えやすいです。

明るい挨拶やイジメ0への取り組みなどの目標に向かって、良い学校作りに励んでいま...

★★☆☆☆2.0
わんぱくな子が多い印象です。
おとなしい女の子は、向き不向きがあります。静かなタイプの子は慣れるのに時間がかかるかもしれないです。慣れれば問題ないと思います。

校長先生が良いと思います。
障害のある子供の理解を呼びかけています。
知的障害や発達障害のお子様にかける先生の割合が多い...

原小学校の近隣の小学校の評判

★★★3
保護者|2014年

中筋小学校
(広島県・公立)

人が優しい思いやりが持てる子が多い学校
★★★★4
保護者|2021年

古市小学校

原始的ですが良い学校
★★★★4
保護者|2007年以前

東野小学校
(広島県・公立)

転勤族が多いとてもいい学校
保護者|2019年

この小学校のコンテンツ一覧