古市小学校
(ふるいちしょうがっこう)

広島県 広島市安佐南区 / 公立 / 共学

• 古市小学校
    2015-03-17投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      クラスや学年のふいいんきがよく、学校の方針とかわよくわからないが、ぎすぎすしてない校風に思えます。セキュリティはやはり甘い気がします。門を自由にあけられるし・・・授業参観で必ずチェックすることは、自分の子供の机の中と、先生の机の上やっぱり先生の机はきれいでなければ、最近は忙しさから少し煩雑ぎみかな?
      うちの子供は勉強ができなくて、あんまり運動もとくいでないが、楽しくやってるからいいとおもう
      子供は勉強が苦手ですが、丁寧に教えてくれて、よく気を付けてくれます。
      実際のところよくわかりません、今の時代何が正解なのか、面白い先生のほうが人気があるのは今も昔も変わりません
      交通量が多い割には、歩道が少ないので、少し不便。県道沿いは通学路にはずされます。
      参加は妻にやってもらっているので、わかりませんが、4年くらい前に、部長になってしまって、すごく大変そうでした、家事もできないくらいぐったりでした。
      イベントに参加する側はいいですが、運営する法は大変です。とても、仕事をしながらできるレベルではない。
    • 制服の有無
      紺色の上着、ズボン、帽子は白
    • 給食の詳細
      バランスが取れていると思う
      いたって普通だと思います。収入が低いので給食費免除だとおもう
      指定学区内の学校だった。