みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  東野小学校   >>  口コミ

東野小学校
(ひがしのしょうがっこう)

広島県 広島市安佐南区 / 公立 / 共学

2014-07-30投稿
      PTAという活動ではなく、どの保護者もできる範囲の活動に参加できるので 仕事を持つ母親が多いなか、助かっていると思います。
      コーラスや地域の特産品などにも力を入れていて子供たちも楽しんで それらに取り組んで とても楽しそうです。
      毎年はじめに1年の授業計画書をもらうのと 毎月のお便りで授業の内容を知らせてもらえるので 子供とのコミュニケーションも取れてとても助かっています。
      不満はありませんが、毎年変わるので少し不安です。慣れてきたなーと思うとクラス替え…という感じで 転校生、転入生も多いので昔のように2年毎のクラス替えだと もっと良いと思います。
      まだ新しい学校なので耐震も出来ているし、校舎の入口にはオートロックもあり時間外、休暇時にきちんと管理が行き届いていると思います。
      周りが住宅地なので 常に保護者や町内の方々の協力が得られて支えられていると思います。
      いわゆるPTAとしての活動ではなく、すべての保護者に無理のないかたちで分担しています。なのであまり揉め事も無いようです
      遠足、運動会はもちろん 社会科見学で美術館に行ったりもするので 親としてもとても嬉しいです。
    • 制服の有無
      低学年から高学年まで男女ともスタンダードですがとても可愛いです。人気があるそうです。
    • 給食の詳細
      総合的には美味しいようですが、麦ご飯をもう少し減らしてみては?と思います。
      他をあまり知りませんが、普通だと思います。
      評判が良かったので。こちらで良かったと満足しています。