みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  春日野小学校   >>  口コミ

春日野小学校
出典:Pistachio001
春日野小学校
(かすがのしょうがっこう)

広島県 広島市安佐南区 / 公立 / その他

2016-10-20投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      学校はまだ新しいのもあり、とても綺麗で清潔感があります。
      総合的に見ると改善して欲しい点もありますが、なかなか良い学校だと思います。
      学校の方針や理念はちゃんとしてると思います。
      学級でも一年間の目標など決めているようです。
      授業は子供たちが楽しめるようにわかりやすくやってくれているようです。
      施設は特に不便なところはないと思います。
      セキュリティも安全だと思います。
      通学路はわかりやすく、安全なように思います。
      見回り当番もあります。
      PTAは子供が在学中は毎年役員をしないといけません。
      何年間やったら免除などあるといいと思います。
      親子で参加できる授業があり、子どもたちも楽しんでいるのでいいと思います。

2015-06-23投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      先生は一生懸命取り組んでいると思います。
      低学年にも関わらず、既に他人を中傷する発言をする子供がいるようです。これは先生の責任というよりも、親の責任であり、新興住宅地でありながらも、このような親・大人が集まった街であるように思います。
      方針・理念は理解は悪くありません。
      特に問題はありません。
      特に問題はありません。
      広島自体がもともと排他的なところですが、さらに排他的にしているのがこの春日野一帯です。子供に対しても、また周りに対してもコミュニケーションを取ることに難ありの親・大人が集まった、見た目が小奇麗ですが、中味はあまり良くないところです。子供を連れて、移住することはあまりお薦め致しません。
      町内と学校が一体運営する不思議な運動会があります。何とかこの街を盛り上げようとすることが狙いかと思いますが、大して盛り上がりません。
      集団登校・下校ではありません。
    • 制服の有無
      費用は妥当だと思います。
      引っ越ししてきたから。