みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  緑井小学校   >>  口コミ

緑井小学校
(みどりいしょうがっこう)

広島県 広島市安佐南区 / 公立 / 共学

2014年07月投稿
      熱心な先生方が多く、子供たちもしっかりと教育されており、良い学校だと思います。制服が私立のような可愛さなのも良いと思います。
      教育理念がしっかりしています。子供たちもそれを理解し、小学生の内に学べる大切な事を教えてもらっています。
      しっかりと分かりやすく教えてくれていると思います。ホームページに、シラバスを公開してくれているのも安心出来ます。
      一人一人ちゃんと見てくれています。宿題に関しても、子供たちのモチベーションを上げるのが上手いと思います。
      校舎の建て替えがあったばかりなので、エアコン等の設備も充実しており、綺麗で過ごしやすそうです。
      住宅地にあり、通学路も人通りが多く、危ないところが少ないので安心出来ます。保護者ようの駐輪場があれば尚良かったです。
      適度に熱心な感じで良かったです。無理せず出来るよう、周りの方々の配慮も素晴らしかったです。
      特別変わった行事は無いですが、充実しており、子供たちもとても楽しんでいるように感じます。
    • 制服の有無
      グレーのチェックのブレザー、下は無地かチェックか選べて、女の子の場合はスカートかキュロットかも選べる
    • 給食の詳細
      広島市共通の献立でバランスがとれています。地産地消メニューもあり、良いと思います。
      ほかの学校と変わり無く、普通です。制服だけは2倍位します。
      学校の指定校区内だったからです。