みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  庚午小学校   >>  口コミ

庚午小学校
(こうごしょうがっこう)

広島県 広島市西区 / 公立 / 共学

2016-10-22投稿
    [方針・理念 2| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      先生の質がいまいちかなと思う。 学校での問題(悪いこの対処法)をもっと真剣に考えてほしい。 たとえば問題のある子は別室でほかの先生に見てもらうとか。勉強が前に進まないし授業の邪魔になる。
      学校の方針というほどたいした方針があるようには感じないけど挨拶運動や困った人を助けるとかそういう心を大事にするのはいいけどできているのかどうか微妙
      授業は先生によるのかうちの子は今の担任がまじめすぎて面白くないので先生ならもっと子供が食いつくようなおもしろいこともいいながら楽しく学べるようにしてほしい。
      ちょっと前まではぷーるも屋上にあったりと不便でした。 後、体育館も4階にあるので不便に感じます。
      学校自体は住宅地にありそれほど危ないところではないのでいいのかなとおもいます。
      関心のある人はあるけどない人は待まったくないので。。。 それはどこの学校も同じなのかな・・・
      よその学校はよくわからないですが5年生で田植え稲刈りそしてわらでしめ縄作りをします。 そして自分たちが作ったお米でおにぎりを作ります。 これはいいなと思います。
      徒歩で15分