近畿大学附属小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

近鉄奈良線 菖蒲池

特徴 【付属中学校/高校/大学がある】【校舎がきれい】【駅から近い】
★★★3.00(1)

近畿大学附属小学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
学校行事・イベントが多く、子供にとっては非常に楽しいと思いますが、親にとっては、本業(勉学)の方で不安になることがあります

学校全体の方針や理念については、大学附属ということもあって、しっかりしているとは思いますが、先生によってのばらつきが激しいと思います

指導方針は一応ありますが、子供の授業内容を確認いたしますと、のんびりしている箇所と、急ぎすぎている箇所のバランスが激しいので、そこで付いていけない子供がいると、置いてけぼりにされるのではと心配します

先生の当たり外れが大きいように感じていますひいきをする先生もいらっしゃるように伺っています授業で習っていないことを宿題として出したり、もう少し、系統立てて指導していただければよいと思うことがあります

駅前の立地はすばらしいですが、主要駅からの乗り換えは不便です、よって意外に通学時間がかかります

良くも悪くも、熱心に参加される方を中心に回っています、役員によっては、目に余る行動をされる方もいるとのうわさもあります

イベントは本当に多いです、子供にとっては、非常に楽しいのではと感じます

電車による通学、最寄り駅までの徒歩

男児冬紺色詰襟・半ズボン夏シャツ・灰色半ズボン、女児冬紺色ブレザー・スカート夏シャツ・灰色スカート

週2回の給食があります、もう少しバランスの取れた献立にしてほしいと思うことがあります

私立なので、高いですが、特に高いとも思いません

近隣の公立小学校には通わせたくなかったので

附属幼稚園から上がってきたので、小学校の入試試験内容については分かりません

近畿大学附属小学校の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

近畿大学附属小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています