みんなの小学校情報TOP   >>  奈良県の小学校   >>  奈良学園小学校   >>  口コミ

奈良学園小学校
(ならがくえんしょうがっこう)

奈良県 奈良市 / 私立 / 共学

2015-03-19投稿
      幼小中高一環学校で、学校の指導方針が幼少期から思春期まで一環でき、幼稚園から高校生まで一緒に運動会をしたりして、とても楽しい学校生活になっている。
      幼小中高一環で教育理念がしっかりしており、高校卒業まで安心して任せられる学校方針。
      オープンな教室で他の先生がすぐに応援に来てくれる体制が取れている。
      教師は積極的に教育研修などに向かい教え方もとても上手だと思っております。子供も満足している。
      最寄り駅から専用バスが出ており、専属の運転手なのでとても安心できる。立地についても、駅から近く便利だ。
      各種イベントでPTAの役員が率先して運営されており、とてもスムーズに事が進んでいる。
      一番のメインイベントは幼小中高合同の運動会で、幼稚園と高校生が一緒にダンスをしたり、異学年の協力が見どころ。
      電車、バス
    • 制服の有無
      普通の紺色の上下
    • 給食の詳細
      栄養を間がレタ献立
      他の私立に比べると安いと感じる
      たまたま受けたら受かった
      子供と親の面接。子供の試験はわからない

奈良学園小学校の