片塩小学校
(かたしおしょうがっこう)

奈良県 大和高田市 / 公立 / 共学

• 片塩小学校
      総合的にも普通な小学校だと思う。PTA活動はわかりませんが、保護者での委員活動など、当たり前なイベントなども行われ、普通だと思う。
      教育理念などもありますが、当たり前なコトを当たり前にしていると思う。学校の教育理念があっても教師が理解しているかにもよる。教師次第。
      居残りで勉強を教えてくれたり、どこの学校でもしているようなことをやってくれています。
      先生については、子供たちに評判の良い先生がいたり、評判の良くない先生がいたりしてます。どこの小学校でも同じだと思いますが、なににしても先生しだいだと思う。
      校舎は鉄筋コンクリート4階建て、耐震補強工事もすんでます。グラウンドは割りと広くて、プールもきれいに新築されています。
      近所は民家も、幼稚園も、保育所もあり、常に人の目がある状態です。駅も割りと近いので便利です。
      正直PTAが今現在どんな活動をしてくれているかわかりません。運動会でも生徒を正面から見る側に異常な規制をして、保護者は自分の子供をベストな位置から撮る事ができない。PTAは規制の中から撮影している。
      遠足、運動会、宿泊行事も他の小学校と同じように問題なくしてくれている。
      集団登下校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      美味しそうな献立です
      他の小学校とあまり変わらず普通だと思う
      学校の指定区域内だったから