東市小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

JR桜井線 京終

特徴 【校長先生が優秀】【先生との距離が近い】
★★★★★5.00(2)

東市小学校の口コミレビュー

2009年度

【総評】
総合的によい学校です。学校の指導方針が明確で、子どもが安心して活動し、それぞれの能力を最大限に伸ばすことができる学校です。

いじめがなく、子どもたちが安心して生活し、それぞれの能力を最大限に生かし、さらに互いの違いを認め合う態度を養うという教育理念がしっかりしています。

教師が、子どもの興味・関心を引き出し、よくわかる授業を工夫しています。

子どもや親の願いにしっかりと寄り添い、安心感を与えてくれる教師がたくさんおられます。

施設については耐震工事もなされており、特に問題はないと思います。運動場が広いことは、地域の人々にとってもメリットです。

特に問題ありません。歴史の古い学校で、地域の人々の理解もあり、学校のために協力してくれています。

授業参観にもたくさんの保護者が参加され、PTA活動も熱心に取り組まれています。特に問題もないように思います。

運動会や校外学習の内容が充実しています。地域の人々が主催して取り組むフェスティバルもあり、地域ぐるみで子どもを育てようという気運が高まっています。

栄養バランスのとれた給食です。

特に高額ではなく妥当です。

学校の指定校区内だからです。

東市小学校の口コミを共有する

2009年度

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的によい学校です。学校の指導方針が明確で、資質の高い教職員で構成され、学校組織としてよい方向に機能しています。

教育理念がしっかしていて、学力向上やいじめのない学級づくりなど、子どもにとって最善の取組を進めています。

子どもたちの興味・関心を引き出し、主体的に参加できる授業を工夫して行っています。

子どもの話をしっかり聴いてくれ、子どもが教師を信頼しています。結果的に子どもがのびのび活動し、学力を向上しています。

耐震工事がなされています。運動場も大変広いので、運動会も余裕で開催できています。

校区は広いのですが、地域の人々は非常に協力的なので、様々な学校行事も充実しています。

保護者については、特に問題なく、PTA活動も充実しています。授業参観にもたくさんの保護者が参加しています。

地域ぐるみで子どものためのフェスティバルが毎年開催されており、地域の人々の多大な協力が得られています。

栄養のバランスの取れた献立です。

特に高すぎることがなく妥当です。

学校の指定校区内だからです。

東市小学校の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

東市小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています