富雄南小学校
(とみおみなみしょうがっこう)

奈良県 奈良市 / 公立 / 共学

• 富雄南小学校
    2017-01-07投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      良い学校です。
      子供がのびのび生活できます。6年間充実します
      先生は当たり外れがあります。
      基本は特に問題ありません、、、

しています。
      先生方は当たり外れがありますが、
      熱心な先生も多いです。
      授業参観や子供から聞く話では質の良い授業です。充実した学校生活を送っています。
      普通です。
      公立ですから冷暖房の不便は少しあるかも知れません。一、二年生のトイレは近年新しくしたらしいです。ほかのトイレは汚いです、、、
      校舎も普通です。
      良いです。
      最寄り駅は学園前駅です。
      卒業後は富雄南中学校への進学がほとんどです。中学受験される人もいます。
      良くも悪くもです。
      役員の方にもよります、!
      夏休みに運動場で夏祭りがあります。
      とても盛り上がります。
      全体的に明るい学校です。
  • 富雄南小学校
    2015-09-16投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      学校をフランチャイズとした野球チームやサッカーチームもあり、学年の枠をこえた仲間づくりを学ぶことができる。
      方針・理念の具体的なスローガンまでは知りませんが、感覚的にそう思ったので評価しました。
      授業参観等で授業風景を見学しても特に違和感なく、安定感のある授業が行われていると思います。
      子供が先生に親しんでいることが一番大切だと思うので、親としても安心していることからそのように評価しました。
      セキュリティと呼べるような設備があるのかどうかまではわかりません。ただ、特別なことは施されていないように見えます。
      特に問題があるとは思いませんが、朝早くの運動場での子供たちの声に苦情がでるとは聞いたことがありますが。
      これはよくわかりません。共働きなのでほとんどPTAとは関わりをもっていないので。ただし、不満はないです。
      イベントごとは一般的な小学校と同等かなと思います。野球やサッカーチームにもっと積極的な生徒の参加を促してもらえれば、健全な子供の発育にもっと良い効果が得られると思います。
      気の合う友達と帰っているようです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしいと言っています。
      普通ではないでしょうか。
      学校の指定校区内だったから。