売布小学校
(めふしょうがっこう)

兵庫県 宝塚市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 売布小学校
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      イマイチの教師が居てもほうったらかし・・子供は我慢するしかありません。いかにも公立といった感じです。
      教育理念がどうなっているかとあまり考えたことがありません。上の二人は小学校など行かなくても同じだったと言っています。
      やらない子はやらないし、塾に行っている子には退屈な・・いわゆる、公立の授業です。
      素晴らしい先生もいらっしゃるのですが、子供の担任にあたらなければ、居ないに等しいです。
      正門のセキュリティはしっかりしていて、耐震工事も終わりましたが、やっぱり全体に古いです。
      駅から近いのですが、学校に行くにはかなり急な坂を上らないとダメで結構大変です。子供は慣れましたが、親が自転車で行くには結構大変です。
      役員は二度やれば終わりというのがあったのですが、数年前に委員を増やし過ぎて、委員経験者ばかりになり、今年6年では3度目の委員をしている人もいます。
      行事は色々とありますが、楽しめるもの、そうでもないものと色々なようです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      試食しました。美味しかったです。
      普通の公立の費用です。
      学校の指定校区内だったので。