売布小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

阪急宝塚本線 売布神社

特徴 【先生との距離が近い】【規律重視】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

売布小学校の口コミレビュー

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
イマイチの教師が居てもほうったらかし・・子供は我慢するしかありません。いかにも公立といった感じです。

教育理念がどうなっているかとあまり考えたことがありません。上の二人は小学校など行かなくても同じだったと言っています。

やらない子はやらないし、塾に行っている子には退屈な・・いわゆる、公立の授業です。

素晴らしい先生もいらっしゃるのですが、子供の担任にあたらなければ、居ないに等しいです。

正門のセキュリティはしっかりしていて、耐震工事も終わりましたが、やっぱり全体に古いです。

駅から近いのですが、学校に行くにはかなり急な坂を上らないとダメで結構大変です。子供は慣れましたが、親が自転車で行くには結構大変です。

役員は二度やれば終わりというのがあったのですが、数年前に委員を増やし過ぎて、委員経験者ばかりになり、今年6年では3度目の委員をしている人もいます。

行事は色々とありますが、楽しめるもの、そうでもないものと色々なようです。

試食しました。美味しかったです。

普通の公立の費用です。

学校の指定校区内だったので。

売布小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
校長先生をはじめ先生一丸となって、子供たちへのより良い教育を実践しようと頑張っておられます。PTAも協力しています。

長男の6年生の時の担任は、非常に熱心に指導してくださいました。毎日しっかり宿題を出されていました。おかげで、5年生と比べて、成績が大きく上昇しました。

体育館が古い。バスケットコートが1面取れないくらい狭い。。今から立て直すことはできないとは思うが、一度検討してください。

集団登校だったので、通学の距離への不安はありませんでした。学校の周辺の土地柄、長い間居住しておられる方が多く、静かで落ち着いています。

あきにおこなわれる「売布っ子秋祭り」は、子供たちのイベントです。ダンスや演奏などいろいろな出し物があって、毎年楽しみにしています。

集団登校、下校はほぼ自由。たまに集団下校、全校集団下校有。

バランスのとれた献立でした。

一般的な費用で,普通です。

指定校区だったから。

売布小学校の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

売布小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています