みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  末広小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

末広小学校
(すえひろしょうがっこう)

兵庫県 宝塚市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

ありきたり

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      特に特徴はないが、学校の先生の人物に問題がある場合がおおい。
      方針理念についてはよく知らないが、特に評価するような内容はない。
      先生によって濃淡がありすぎるため、評価は低い。授業内容よりも先生の個別の問題。
      施設的には古い。セキュリティについては万全ではないように感じる。
      周辺環境は良いと感じる。大きな公園の近くであり、周りの住民からも理解を得ていると思われる。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者関係については活動内容がよくわからないため、評価できない。
      遠足、運動会、体験学習など、普通の小学校と同じような行事を実施している。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校で下校時はバラバラ。

総合的にまあ良い小学校です。学校行事が活発で、生徒もノビノビと過ごしています。立地やアクセスも良いと思います。

特筆すべき方針や理念は感じられないものの、公立小学校としてまずまずの良い方針を持っていると思います。

【授業】
公立小学校としては平均的な授業を行っており、近年問題視さ...

★☆☆☆☆1.0
多数の学年にいじめが存在するが教師は児童を叱らない方針のため関与せず。少人数だからといって一人一人に目が行き届いているわけではない状況。学校外の他連携機関とも連携が取れている様子はありません。

しかしHPにはいじめを許さないと書いておりました。

【授業】
宝塚市でもアッパークラス...

末広小学校の近隣の小学校の評判

先生と児童の距離が近い学校
保護者|2013年

光明小学校
(兵庫県・公立)

とても良い学校!小さくても夢は大きく!
保護者|2011年

良元小学校