仁川小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

阪急今津線 仁川

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【セキュリティーが充実】

仁川小学校の口コミレビュー

いいところ

2016/04/18

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
自由な校風はいいと思います。学習面は可もなく不可もなく。無駄な競争がないのはいいのではないかとわたしは思うけど、それは甘いかもしれません。

なにがいいのかわかりませんが、子供は満足度してると思います。将来的には役にたつのではないでしょう。

授業は一人の担任がすべてをまかなってます。結構熱心にやってると思います。

6年間いろんな先生にあたりましたが、皆さん熱心で信頼できると思いました。でももう少し厳しくしてもいいのでは。

もともと宝塚は治安はいいところなのであまり心配はしてません。一応オートロックはあります。

アクセスは私の家からは近いけどそれは人それぞれ。閑静なところだと思いますよ。駅からも近いです。

保護者はまあまあ仲はいいと思います。しかしPTAの中でも一生懸命な人と関心がない人はいます。

仁川小学校祭りとか仁川競馬場祭りとかイベントは多彩です。御輿を担ぐ祭りもありました。

地産地消で新鮮だと思います。

他の学校がわからないのでなんとも言えません

校区内だからです。。

仁川小学校の口コミを共有する

きれいです

2015/03/19

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的には良いと思います.学校からの連絡網は一斉メール採用してくれていて面倒がなくイベントも多く熱心な親御さんも比較的多いと思います。その反面やはり色々クラスにより問題は抱えているみたいです

教育理念はしっかりしていると思います。毎年の理念も掲げていますし、クラス毎の理念もあり良いと思います。

授業だけでなく先生によっては、少しでも空いた時間を見つけると残って教えてくれたり気にかけてくれたりします。

先生はそれぞれ違うとは思いますが、比較的一生懸命何事に対しても指導して下さる先生がほとんどだと思っています

まわりは住宅地ですが駅からも近いので、便利な場所だともいます。地域の方も現在の高齢化なのもあり協力的で色々な活動にも高齢者が手助けして下さっている状態です

お仕事をされている方が多いのですが協力的な方が多く熱心な方が多い地域だと思っています。

毎年夏休み前にはお祭りがあったり、年中楽しい行事があります修学旅行に長期の泊まっての研修。自然とふれあう機会もたくさんあると思います。

毎回手の込んだバランスはもちろん子供が喜ぶおいしい給食でした

学校費用は妥当だと思います

指定校区内在住だから

• 東町小学校
    兵庫県神戸市西区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.80 (5件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市

仁川小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています