みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  末広小学校   >>  口コミ

末広小学校
(すえひろしょうがっこう)

兵庫県 宝塚市 / 公立 / 共学

(3件) 兵庫県内138位 / 146校中

2017-03-02投稿
    [方針・理念 1| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      学校全体として、危機状態にあると思われます。

昨年の6年生3学期に担任交代、今年も6年生担任3人交代してます。

6年の1クラスは学級崩壊状態です。

また5年単学級も同じような状態にあるようです。
      管理職の指導力不足が顕著に見られ、方針などは疑問です。
      特に認められません。
      校門の施錠や管理など、野放し状態です。

安全面に不安を感じます。
      近辺は平地で駅も近く、暮らしやすい場所です。

また大きな公園もあり、子育ての面から恵まれている環境にあると思います。
      PTA広報はありきたりで、写真の数も少なく、何の特色もありません。

何かに特に力を入れているとは、感じられません。
      特に思いません。

前からの慣わしで惰性でやってる印象です。
    2016-10-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      特に特徴はないが、学校の先生の人物に問題がある場合がおおい。
      方針理念についてはよく知らないが、特に評価するような内容はない。
      先生によって濃淡がありすぎるため、評価は低い。授業内容よりも先生の個別の問題。
      施設的には古い。セキュリティについては万全ではないように感じる。
      周辺環境は良いと感じる。大きな公園の近くであり、周りの住民からも理解を得ていると思われる。
      保護者関係については活動内容がよくわからないため、評価できない。
      遠足、運動会、体験学習など、普通の小学校と同じような行事を実施している。
      集団登校で下校時はバラバラ。

2015-03-17投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      総合的にまあ良い小学校です。学校行事が活発で、生徒もノビノビと過ごしています。立地やアクセスも良いと思います。
      特筆すべき方針や理念は感じられないものの、公立小学校としてまずまずの良い方針を持っていると思います。
      公立小学校としては平均的な授業を行っており、近年問題視されるような学級崩壊も発生していないと思います。
      公立小学校としては平均的なレベルの先生がいらっしゃり、子どもたちに真摯に向き合って授業をしていると思います。
      末広中央公園のすぐ隣にあり、環境は抜群だと思います。また武庫川沿いにあるため自然環境も良いと思います。
      熱心な活動を行っていると思います。運動会や委員会活動も活発に行っており、地域コミュニティーに欠かせない存在だと思います。
      すえひろぴあ等のイベントが定期的にあり、子どもたちも楽しみにしています。親も楽しめるイベントが多いと思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養と味のバランスが取れた献立だと思います。
      高くもなく、妥当だと思います。
      学校の指定校区だったので。