良元小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

阪急今津線 小林

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【伝統がある】

良元小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
可もなく不可もなくといった感じで無難にイベントもあるし、悪いところもそんなに探すほどないと思います。

あまりそういったことは表立って理念を押し付けたりしてないと思う。普通に子供達にいろいろなことを教えてそう

普通の公立小学校の教え方でついてけい子供に特別に教えたりもしてそうにない。授業を妨害する生徒には容赦ない説教がまっている

過去一部の先生を除いては今はまともで熱心な先生が残っていると思います。先生の選別もPTAなどで管理したい

比較的平地にあるので通学に関してはさほどしんどくない。通学時はボランティアの方が各地で立っているので少し心強いです

普通に学校レベルのPTAだと思います。選ばれた人、立候補した人とさまざまですが任期を全うされています

地域探検というものがあり学校の近くにでかけいろいろな知識を身につけにいったりしています。

バランスのいい食事

とくに際立ったものはなく普通

指定校区内だったから

良元小学校の口コミを共有する

アットホーム

2014/11/07

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
比較的良いのではないのでしょうか。地元色が強すぎるのが難点だと、おもいますが・・・少人数なので、イジメもなく、子供達はのびのびしているようです。

学校長が大変熱心な方なので、良いと思います。一人一人のケアがしっかりして、又先生がたの連携も取れているように思えます。

やはり公立なので質の高い授業は望めません。もう少し受験するこの事も考慮してほしいかな?と思う時はありますが・・・

受験する子が少なくて、宿題も多めにだされ、少々迷惑かな?と思います。が、致し方ないのでしょう。学校だけを考えれば、問題ないと思います。

校舎はやや古いですが、さほど問題あはありません。歴史があり良いのではないのでしょうか?警報がでた時は避難所になっており、耐震ではしっかりしてると思います。

駅からも近く、住宅地なので、安心、安全です。地元の方が多いので常に協力体制は非常にとれてると思います。

PTAは私は参加してないので良く分かりません。が、いつも何かしら集まっているようです。父親の協力もあり活発ではないのでしょうか?

イベントは盛んに行われているようです。町探検、社会見学の盛んに行われています。どようには校舎を解放してバザーがあったり、地元とは交流が深いようです。

徒歩の集団登校

最近は色々な献立があり、驚いてます。

費用は平均的で、普通

指定校区内だったので

良元小学校の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

良元小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています