緑丘小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

阪急伊丹線 伊丹

特徴 【生徒の仲が良い】【自由奔放】【給食あり】
★★★★★5.00(1)

緑丘小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
先生と子どもたちの関係がとても良い学校です。学校から家庭に対し情報の発信をこまめに心掛けているので、家族でも学校の考えや様子がとてもよく伝わってきます。

「人間性豊かな緑の子の育成」を学校教育目標に掲げており、それに沿って目標を考え、子どもたちの成長に繋がる計画を立てておられ、実行に移されております。

学年においてそれぞれ変わってくる子どもたちのカラーを大事に考えてくださり、先生方で常に話し合われて教育の方向を決め、一人一人に行き届いた授業をしてくださっています。

メリハリをつけて子ども達に接してくださり、授業も子どもにとって分かりやすく説明して進めてくださいます。

少しずつ建て替えをして、校舎やプールは新しくなりとても使いやすくなりました。体育館が古いままでところどころが傷んできていますが、壊れた箇所はすぐに修理をしてくださって、子ども達が怪我をすることのないようにしています。体育館に併設されているトイレが古いままで、不便なのが残念です。

国道沿いにあります。中学校が隣接しているので、小・中学校のつながりがとても深いです。

とても活動的です。明るい雰囲気の中、しっかりと楽しみながら活動出来ています。PTAの講座がとても楽しいものばかりで、参加者も多いです。

春は校外学習や転地学習・自然学校・修学旅行で校外での活動を学び、秋は作品展と音楽会を交互に開催し、運動会も行われます。学年ごとでイベントも大きく違ってきますが、子ども達はそれぞれを大いに楽しみ、保護者は子どもの成長を感じることができます。

登校は近所の友達と一緒に行っています。下校はバラバラです。

給食センターを市内に2箇所設けており、市の小学校を2分割して、それぞれの献立を作っています。栄養バランスについては毎日ではなく、まとまった日で決めているようで、日によっては偏っていると思う時もあります。

妥当だと思います。きちんと決算報告をしてくださるので納得しています。

学校の指定校区内だったからです。

緑丘小学校の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

緑丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています