みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  鴻池小学校   >>  口コミ

鴻池小学校
(こうのいけしょうがっこう)

兵庫県 伊丹市 / 公立 / 共学

2016-10-24投稿
      色々な行事があり参観日なども頻繁にあるし先生と連絡もしやすかった
      学校の連絡網とか地域の連絡網とか横の繋がりがあり色々な事がすぐ分かった
      先生によって違うけど子どもが習った先生は厳しかったけど緩い所もあって楽しかったです
      学校に入る時は名札を保護者はもんのカメラで確認してたりでした
      田舎の方なので自然もあるし所どころで 見守りしている方がいてたり良いかな
      どの家庭がどんな環境なのか分かり合えて無理やりな事はしない。
      学習発表会や音楽発表会、図工展など運動会とかも流行りの曲を使ったりたのしめます
      あるき
    保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-12投稿
      環境もいいし、学業向上の志向、運動ともさかんだがいまひとつ成果が上がっていない
      もう少し具体的な目標、活動を実施し、明確な成果を上げるようにしてほしい
      わかりやすい授業をしているとは思いますが、もう少しがんばってほしい
      防犯カメラ等、最新の設備を導入し、セキュリティの強化をしてほしい
      環境はいいのだが、もう少し有効な活動を進めてもらいたいと思います。
      活動が積極的、明確ではないような気がします。もう少し、積極的な活動をしてほしいと思います
      いろいろな活動がありますが、こう少し特色のある活動をしてほしい。
      各人、個別で友達等と通学していました。集団登校を検討しても良いのではないかと思います。