みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  瓦木小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

瓦木小学校
(かわらきしょうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 公立 / 共学

こじんまりした学校

可もなく不可もなくといった内容です。 生徒数が周辺の学校に比べ、少ないので 先生の目が行き届くので 安心感があります。
      特にこういう方針でやっているという姿勢が 強く発信されているわけではないようです。 (私が気づいてないだけ?)
      副担任ではないですが 算数の先生がついたりして たまに二人制でやっているようです。
      創立100年以上の学校なので 見た目からして老朽化が目立ちます。 耐震補強などは行ってる模様。 去年、全クラスにエアコンがつきました。 現在はエレベータを設置工事中。
      学校までの道には緑のラインがあり、そこを歩くと 安全に(車に対して)登校できるようになっています。
    • 保護者関係(PTA)
      フルタイムで働く保護者にも 容赦なく任務がやってくるようです。 内容は月一くらいでしょうか。
      音楽会が二年に一回しかないのが とても残念です。 図工展覧会と 交互に秋に行うようです。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校

瓦木小学校の近隣の小学校の評判

上甲子園小学校
(兵庫県・公立)

落ち着いた雰囲気です。
保護者|2012年

高木小学校
(兵庫県・公立)

元気で明るい清潔感のある学校
保護者|2008年

深津小学校