平木小学校
(ひらきしょうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 公立 / 共学

• 平木小学校
    2015-09-15投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      行事が多く 全学年2クラスか3クラスの少人数なので 校庭も広く使えのびのびしています イベントも多く 親も子供も楽しめます
      まあ普通かなと思います正直よくわかりませんが 子供たちのことをよく見ていてくれます
      30人なので ゆったりしていて 子供に目が行き届いてると思います
      算数 理科 英語の先生が担任とは別にいて しっかりおしえてくれます ベテランの先生も若い先生もいてバランスがとれています
      築年数は古いですが 耐震工事もしっかりされていて ミマモルメもあり 安心です 2時まで警備員さんがいてくれます
      信号はありますが 保護者が当番制で付き添うので安心です放課後はボランティアの方々が危険な箇所で見守ってくれています
      児童一人につき一回は必須ですが そんなに苦にはなりませんみなさん協力的で 楽しくできました
      他校では2年に1回の音楽会も毎年あり かなり多い方だと思います
      集団登校です 下校はバラバラですが近くの友達と帰ってきているので不安はありません
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子供は美味しいといってます
      ほかはよくしらないけど普通だと思います
      学校の指定校区だったので

• 平木小学校
      1年以外全2クラスの少人数なので みんな仲がいいです先生も特に不満もなく 高学年になると1クラスをさらに半分に分けて算数 国語の授業をしてくれるので手厚いと思います
      先生方も一丸となり 一人ひとりを大切に指導してくれていると思います 子供たちにとってとてもいい環境だと思います
      1クラスの人数も少ない方で 高学年は手厚く授業をしてくれていると思います
      優しく授業もわかりやすく 楽しい時もあるし 時には厳しく指導してくれていると思います
      築年数はたってるが 耐震工事もしてあり 外壁塗装も去年したので見た目は綺麗だが 和式トイレがほとんどなのがちょっと・・・
      駅からも近く 住宅街にあり坂もなく便利です下校時間には ボランティアの見守りの方もあちこちに立ってくれています
      とても熱心だとおもいます 行事も多く役員になると少し大変かなと思うけど それはどこも同じかな
      遠足 社会見学 運動会 音楽会 作品展 広田の森探検 なかよし(おわかれ)遠足など 書ききれないほどまだまだあります
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      まぁいたって標準かと思います
      特に変わりなく 普通だと思います
      学校の指定校区だから