安井小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) さくら夙川

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【生徒の仲が良い】

安井小学校の口コミレビュー

2009年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
子供達自身で考えてするイベントや、低学年と高学年の交流もあって低学年のときはお兄さんお姉さんに遊んでもらって楽しいし、高学年になれば下級生の面倒を見ることで成長出来るのでとてもいいと思う

とても安定していて子供のことをよく見てくれていると思う。勉強だけでなくその他のことも学習できるいい場所です。

高学年になればクラス数も減りますが、中学入学に向けて教科ごとに先生の担当が変わるなどスムーズに授業を進めてくれています。

先生によって違いはありますが、親の意見も反映していただけて安心して任せられます。

耐震工事が現在行われています。エレベーターの設置などひまわり組への対応も出来てきています。

住宅地の中にあるので地域の目が行き届いて安心です。車の交通量が多い場所もあるので気をつけないといけないとこはありますが駅が近いので校外学習へ出かける際も便利です。

ほぼ全員の親が一度はPTAに関わり子供たちのために頑張っています。熱心な方も多くPTAの活動もスムーズに進んでいます。

勉強だけでなく遊びを通しても学ぶことを重視しています。学年に合わせたイベント課外学習など充実していると思います。

徒歩のみ、登校時間にあわせて個人で投稿します。

とてもバランスのいいおいしい給食で子供も喜んで食べています。

高学年になると旅行積立などで少しあがりますが、普通だと思います。

家から近く指定校区だったので

安井小学校の口コミを共有する

【総評】
のびのびとしていて、総合的にいい小学校だと思います。さまざまな学校行事やイベントが行われており、PTA活動も活発な方だと思います。

方針、理念はよくわかりませんが、常に子供のことを一番に考えられていると思います。

授業については、それぞれの先生にもよると思うのですが、とくに問題はないと思います。

先生に関しては、最近、すぐに辞められる先生が多いので、それは残念に思います。でも、全体的には、一生懸命な先生が多いと思います。

年々、児童数が増え、新たに校庭の一部に、校舎が建てられたりしているので、校庭が狭くなっていっている事は残念です。

公立小学校なので、駅を使うということはあまりありませんが、住宅地にあり、駅からも近いです。

原則、1児童に対して、1回は必ずPTA役員、委員をやりましょうというシステムになっていて、保護者の都合に合わせて、ほぼ自主的にされている方が多いので、PTA活動もスムーズです。

運動会をはじめ、音楽会、図工展などのイベントがあり、自然学校や修学旅行もあり、各学年別にPTAの行事も盛んです。

栄養のことを考えられたメニューだと思います。

ほかの学校と変わりなく、普通です。

学校の指定校区だったからです。

安井小学校の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

安井小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています